Spaghetti fruttariani con pesto delicato di zucca

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Ingredienti per una porzione abbondante:

1 cetriolo grande (meglio il tipo stretto e lungo Burpless tasty green) tagliato a spaghetti con strumento apposito (spiromat o spiralix, o analoghi).

Pesto delicato di zucca: frullare a velocità media un 40% di zucca, dopo averla tagliata a tocchetti, un 20% lasciarlo con la buccia (preferire quella arancione a grinze larghe); 20% avocado, 30% pomodori e pomodorini privati dei semi, ma filtrare il succo in modo da poterlo aggiungere nel frullatore (è importante per rendere più saporito il condimento, oltre che per le sue proprietà nutrizionali); 10% di olio d’oliva denocciolato bio.

Aggiunta finale facoltativa (ma è fortemente consigliato) del parmigiano fruttariano (melanzana tonda, oppure melanzana striata tagliata a fettine sottili, essiccata 4 ore a circa 42° e poi frullata).

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